НОВОСТИ

7 августа 2020

Суд заключил под стражу организатора смертельного транзита из Краснодара в Крым

14:18 1 августа 2020 Распечатать

Сегодня суд избрал меру пресечения задержанному ранее организатору автобусной перевозки пассажиров из Краснодарского края в Симферополь, которая накануне завершилась смертельной трагедией – гибелью девяти человек. Следователи главного следственного управления получили доказательства допущенных им нарушений.

«В отношении организатора Киевским районным судом города Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Санкция по ней предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Следствие обратилось к надзирающему прокурору для решения вопроса об определении подследственности по делу о нарушении правил дорожного движения, возбужденного органами полиции для дальнейшего их соединения в одно производство.

31 июля в районе 5 часов микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке автодороги «Таврида» в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с грузовым автомобилем «Камаз» с прицепом, следовавшим в попутном направлении. На момент столкновения в автомобиле находились 18 человек, из которых 7 человек, включая водителя, скончались на месте, одна женщина – по пути в больницу и ещё одна скончалась в больнице. Это жители Краснодарского и Хабаровского краев, Сургута и Омска, а также Республики Крым. 9 пострадавших доставлены в больницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама