НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Житель Севастополя проведёт 11 лет в колонии строгого режима за изготовление наркотиков

17:54 5 августа 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил без изменения решение Балаклавского районного суда, приговорившего местного жителя 1980 года рождения к 11 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Он признан виновным в незаконном производстве наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсора наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228.3 УК РФ).

«В период с декабря 2018 года по июнь 2019 года мужчина арендовал дом на территории Балаклавского района Севастополя, в одной из комнат которого оборудовал лабораторию для серийного производства наркотических средств. В дальнейшем в этом помещении он занимался производством наркотика «соль» вплоть до сентября 2019 года, когда его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. У злоумышленника в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъято наркотическое средство общей массой свыше 3,3 кг, а также химическое оборудование», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В арендованном доме также обнаружено и изъято более 14,5 кг прекурсора, необходимого для производства наркотического средства.

Приговор суда вступил в законную силу.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал себя виновным, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, способствовал расследованию преступлений и уголовному преследованию соучастников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама