НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Финансирование Севастополя по ФЦП сокращено из-за исправления проектной документации

11:49 7 августа 2020 Распечатать

Финансирование Севастополя в рамках федеральной целевой программы в текущем году уменьшено. Это связано с низким качеством проектной документации на некоторые объекты, которые предполагалось начать строить. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«В этом году наша программа на год составляет 14,5 млрд рублей. В старой редакции программы было чуть больше средств, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – Мы специально пошли на то, чтобы те объекты, по которым были плохие проекты, которые невозможно было бы сделать в этом году, перенести на следующий период, чтобы переделать проекты».

Развожаев добавил, что для некоторых объектов требуется смена земельных участков. «Такое ощущение, что по многим проектам никаких изысканий не делались, они просто на бумаге были произведены, что не позволяло потом строителям, которые выходили на площадку, реализовать проект», – добавил глава города.

И.о. губернатора подчеркнул, что в целом объём финансирования в рамках федеральной целевой программы для Севастополя вырос.

Он также сообщил, что власти города получили средства на проектирование социального жилья.

Финансирование ФЦП в регионе на 2020 год планировалось в объёме почти 20 млрд рублей.

В 2019 году ФЦП в Севастополе была выполнена примерно на 60%. Развожаев связал это со строгостью, которуе проявляли власти города при выборе подрядчиков, и недоработками проектной документации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама