НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Решение Развожаева стало трендом региональных управленческих технологий по COVID-19

13:32 18 августа 2020 Распечатать

Решение и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева о выплатах на детей – одна из лучших региональных практик управленческих технологий по COVID-19. На этом акцентировала внимание директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (Москва) Дарья Кислицына.

«Очень важно анализировать и смотреть региональный опыт, чтобы потом те лучшие управленческие решения, которые существуют, в хорошем смысле «вытаскивать» на федеральный уровень. Потому что «кейс», который был применён впервые, о котором рассказал Михаил Владимирович (Развожаев), он появился ещё до того, как эта мера стала федеральной. И уже потом этот опыт распространился, даже с возрастными ограничениями, на всю страну. Это один из очень ярких и уникальных примеров пандемии, когда региональный «кейс» опередил федеральный, и когда лучшие управленческие решения мы искали на местах и дальше предлагали их тиражирование и экстраполяции на другие регионы, либо на уровень всей страны», – заявила она.

Кислицина отметила, что всего институт собрал 12 тысяч практик регионов по всей стране. Был создан специальный портал, на котором все они собраны.

Развожаев отметил, что в настоящее время власти Севастополя произвели выплаты на 85 956 несовершеннолетних детей на общую сумму 257,87 млн рублей. Выплаты производились без ограничений по социальному статусу и наличию регистрации в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама