НОВОСТИ

20 октября 2020

Более сотни жителей горевшей в Керчи многоэтажки были вынуждены переехать в гостиницы

09:21 27 августа 2020 Распечатать

Накануне в многоэтажном доме в Керчи случился пожар – горели два верхних этажа. Произошло обрушение межэтажного перекрытия с 10 на 9 этаж на площади 12 квадратных метров. В целях обеспечения безопасности граждан проведена эвакуация всего дома.

«Состоянием на 20.00 из дома №93 по улице Кирова эвакуировано 115 человек, – сообщает пресс-служба управления МЧС по Республике Крым. – Жители дома размещены в санатории «Москва Крым» и хостеле «Вулкан».

На месте работали 270 человек из Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и 45 единиц техники, в том числе аппаратно-программный мобильный диагностический комплекс, предназначенный для мониторинга технического состояния несущих конструкций.

По данным главы администрации Керчи Сергея Бороздина, на пожаре один человек пострадал, погибших нет. Он также назвал предварительную причину пожара. «По предварительным данным, (взорвался) газовый баллон, пока точно сказать не могу», – цитирует его Крыминформ.

Ранее в посёлке Кача под Севастополем произошёл пожар в квартире на пятом этаже, погиб мужчина. По предварительным данным, причиной происшествия стала неисправность газового оборудования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама