НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Кровли и фасады домов «первых линий» отремонтируют в Балаклаве

09:13 28 августа 2020 Распечатать

Ремонт зданий многоквартирных домов и придомовых территорий планируется в Балаклаве в рамках обустройства там яхтенной марины. Речь идёт прежде всего о тех, что расположены на «первых линиях» центральных улиц. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Моя позиция, позиция очень многих ответственных людей, которые этим занимаются на федеральном уровне, в том, что нельзя сделать просто саму бухту, обустроить её, выложить её в граните, привести в порядок, сделать там удобные пирсы и не привести в порядок комплексно саму Балаклаву. Поэтому сейчас разрабатывается проект планировки, дополнительные средства (будут выделены). Я думаю, что в рамках этой отдельной программы в Балаклаве, конечно, фасады всех домов, которые не в аварийном состоянии, которые можно привести в порядок, будем приводить. Это, конечно, повысит качество жизни балаклавцев, сделает их имущество более выгодным, более комфортным – дома, подъезды, тротуары, дворы. Потому что нельзя сделать такой проект в бухте и не притронуться к городу», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев заметил, что программа планировки территории и вообще сам проект находятся на стадии обсуждений.

В Балаклаве, планируется создать яхтенную марину. Проект рассчитан до 2030 года и предполагает привлечение государственного капитала в объёме 7 млрд рублей и до 15 млрд рублей частных инвестиций.

По словам вице-губернатора Марии Литовко, в настоящее время необходимо создать инфраструктуру в Балаклаве для развития этого проекта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама