НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Севастопольский суд сообщил подробности по делу экс-чиновника Севреестра

12:32 4 сентября 2020 Распечатать

Замначальника отдела Севреестра предстанет перед Ленинским районным судом. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

«По версии Следственного комитета России подсудимый, замещая должность начальника отдела государственной регистрации недвижимости Севреестра, произвёл погашение записи об ипотеке одного из корпусов «Муссона» в отсутствие законных оснований для этого, и на основании документов, которые не давали полномочий заявителю представлять интересы должника – украинского предприятия. Указанными действиями кредитору причинён ущерб на сумму свыше 35 миллионов рублей, так как здание корпуса бывшего завода после отмены ограничений было тут же перепродано третьим лицам», – сообщает пресс-служба суда.

Тот же чиновник зарегистрировал права садового товарищества на собственность 8,5 га земли, которая принадлежала городу. В 1989 году исполком Севастопольского горсовета передал участок в пользование государственному предприятию, ставшему позже структурой минобороны Украины и ликвидированному в 2014 году. При этом для регистрации права собственности товариществом представлено архивное решение исполкома, которое в силу закона не даёт оснований для возникновения каких-либо правопритязаний на землю. «Ущерб, причиненный Севастополю, следствие оценивает в 54 миллиона рублей», – отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что санкция инкриминируемого преступления предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего чиновника Севреестра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама