НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Гендиректор «Биотехпрогресса» обвиняется в хищении 2 млрд рублей в Севастополе

13:53 4 сентября 2020 Распечатать

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора АО НПП «Биотехпрогресс». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере).

«По версии следствия, в декабре 2017 года ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» по итогам электронного аукциона заключило с генеральным директором АО НПП «Биотехпрогресс» государственный контракт на строительство канализационных очистных сооружений «Южные» города Севастополя стоимостью свыше 6,8 млрд рублей. В соответствии с условиями контракта на расчётный счет подрядной организации был перечислен аванс на сумму более 2 млрд рублей. При этом руководитель коммерческого предприятия не намеревался исполнять обязательства по строительству вышеуказанных сооружений. После получения аванса около 615 млн рулей им были похищены и израсходованы на цели, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений, в том числе выведены из оборота через подконтрольные ему коммерческие организации», – сообщает главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе.

Оставшаяся сумма в размере почти 1 млрд 310 млн рублей была заблокирована на расчётном счёте АО НПП «Биотехпрогресс», открытом в ПАО «ОФК Банк», в связи с отзывом Центральным банком России у него лицензии.

Преступная деятельность генерального директора АО НПП «Биотехпрогресс» была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополь, по ходатайству следственного органа в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Севастополя.

В суде также будут рассмотрены дела в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова и руководителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александра Антюфеева в связи с причинением значительного ущерба региональному бюджету в размере более 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама