НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Севастополь инициирует запуск комплексов обработки бюллетеней на три дня выборов

13:58 13 сентября 2020 Распечатать

Севастополь будет инициировать нововведение в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) по всей стране. Аппараты должны работать все дни при многодневном голосовании на выборах. Об этом сегодня сообщил глава избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«Для того, чтобы КОИБы работали все три дня, просто необходимо время для того, чтобы их перепрограммировать, – заявил он. – Я буду предлагать Центральной избирательной комиссии подумать над этим, потому что, конечно же, особенно в Севастополе, когда мы имеем практически 100% оснащение, кроме временных участков, конечно же, хотелось бы иметь работающих КОИБы все три дня голосования».

Для перепрограммирования комплексов их нужно отправлять производителю, на месте этого сделать нельзя.

При голосовании в первые два дня текущих выборов бюллетени складывались в опечатанные урны для голосования, которые будут вскрыты сегодня после 20.00, когда завершится голосование, тогда же и будет произведён подсчёт голосов.

В Севастополе 180 постоянных избирательных участков. Временные открываются в медицинских учреждениях, обсерваторах, на некоторых кораблях Черноморского флота.

Голосование на текущих выборах началось 11 сентября. Оно продлится до 20.00 сегодняшнего дня.

В Севастополе горожане выбирают губернатора, депутата Законодательного собрания по второму мажоритарному округу и депутатов Ленинского и Гагаринского муниципальных советов, проходят довыборы двух депутатов Нахимовского районного совета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама