Расходы на выкуп частной земли в охранных зонах Севастополя будут заложены в бюджет

10:57 18 сентября 2020 Распечатать

В бюджете Севастополя на предстоящие три года будут предусмотрены средства на выкуп частных земельных участков, которые расположены в охранных зонах региона. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Мы сейчас при планировании бюджета будем закладывать, безусловно, средства для выкупа обратно этих земельных участков для сохранения охранных зон. Единственное, предупреждаю, что прежде мы проверим законность всех документов правоустанавливающих на эти земельные участки», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Реплике Развожаева предшествовал звонок телезрителя, который сообщил, что владеет подобным участком в районе 365-й батареи, но по закону не может его использовать и не может реализовать своё право получения компенсации за эту землю.

«В силу того, что одно время всем было плевать на эти охранные зоны, то право, которое люди обрели, и в частности вы, ну, понятно, что у вас есть теперь возможность получить за это бюджетные деньги. Не могу сказать, что это очень благородная затея, – прокомментировал ситуацию глава города. – Получите вы свою компенсацию за, скажу, не очень, конечно, такие благородные, но удачные инвестиции».

Правительство Севастополя утвердило границы охранной зоны и режим использования земель объекта культурного наследия «Памятник воинам зенитной 365-й батареи» в июле текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама