НОВОСТИ

28 октября 2020

Семь человек погибли на воде за минувший купальный сезон в Севастополе

09:17 23 сентября 2020 Распечатать

Семь человек погибли на воде минувшим летом в Севастополе. Все случаи произошли на неофициальных пляжах региона. В местах, оборудованных спасательными вышками, гибели людей не допущено.

«Во время купального сезона в Севастополе было организовано 34 места массового отдыха – пляжей, на которых обеспечивалась безопасность людей на водных объектах. Гибели людей в 2020 году на пляжах не допущено. Гибели детей не допущено. Но всё равно в Севастополе погибли 7 человек – все случаи гибели были зафиксированы в местах, не оборудованных для купания, и, как правило, в состоянии алкогольного опьянения», – сообщил заместитель руководителя главного управления МЧС по Севастополю, главный государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Зубарев.

Спасатели участвовали в межведомственных рейдах как по местам организованного отдыха, так и по диким пляжам. Проводили разъяснительную работу о мерах предосторожности во время отдыха на воде. За сезон прошло более 80 таких мероприятий. «Во время рейдов были привлечены к административной ответственности более 70 человек. Более 40 человек были привлечены к административной ответственности за управление маломерными судами с заплывом в границы зоны купания. В результате выявленных административных правонарушений инспекторским составом Центра ГИМС было вынесено постановлений на общую сумму 560 тысяч рублей», – отметил Зубарев.

Официальный купальный сезон проходил в Севастополе в этом году с 15 июня по 15 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама