Руководство бывшего подрядчика реконструкции Исторического бульвара попало под уголовное преследование

18:00 24 сентября 2020 Распечатать

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ООО «Меандр». Идёт расследование хищения бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на выполнение ремонтно-реставрационных работ в ФГБУ «Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова».

«В июне 2017 года между ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству» и ООО «Меандр» был заключен государственный контракт на производство строительных работ в консерватории на общую сумму 606 млн рублей. В качестве аванса общество получило средства в размере более 191 млн рублей, большая часть из которых была перечислена сторонним организациям, не осуществляющим реальной финансово-хозяйственной деятельности. Денежные средства были обналичены, а запланированные работы не выполнены. По уголовному делу собраны доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению указанного преступления генерального директора ООО «Меандр» и фактического собственника указанной организации», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Компания из Санкт-Петербурга также должна была выполнить реконструкцию Исторического бульвара Севастополя. Контракт с ней был подписан в 2018 году. Стоимость проекта оценивалась почти в полмиллиарда рублей.

Реконструкция должна была быть закончена в 2020 году. Летом 2019 года стало очевидным, что это не будет исполнено.

В настоящее время объявлен конкурс на поиск подрядчика, который завершит работы на Историческом бульваре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама