НОВОСТИ

28 октября 2020

Депутат Заксобрания озадачился соблюдением прав подрядчика реконструкции эстрады на Приморском бульваре

13:29 29 сентября 2020 Распечатать

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Евгений Дубовик заинтересовался, будут ли соблюдены интересы предпринимателя, который проводит реконструкцию летней эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре. По словам парламентария, бизнесмен обращался к нему за поддержкой – он опасается, что не получит денег за уже проделанный объём работ.

«Я считаю, что необходимо создать депутатскую группу и провести депутатское расследование. Потому что всё остальное – это «откаты», «отмывка» и всё, что к нему прилагается, – заявил он. – Ко мне уже вчера обратился предприниматель – подрядчик, который занимается «Ракушкой». Кто будет ему оплачивать ту работу, которая на 90% сделана? Заказаны скамейки. Вот я думаю, что Севнаследие должно уйти в полном составе из правительства, уволиться. Они дождались того, что вот она, «Ракушка», уже построена в новом виде. Где они были два месяца назад, три месяца назад?»

Он акцентировал внимание на том, что только депутаты Законодательного собрания, губернатор и муниципальные депутаты – это избранные севастопольцами люди. «Все остальные – на зарплате, все остальные – нанятые на работе», – подчеркнул депутат.

Таким образом Дубовик обосновал свою точку зрения, что расследование должны проводить именно депутаты, «чтобы от этого расследования никто не ушёл».

В последнее время в социальных сетях и СМИ стали появляться высказывания жителей и общественников, недовольных ходом реконструкции летней эстрады – там появились террасированная зрительская зона вместо плоской.

Накануне на объекте побывал и.о. губернатора Михаил Развожаев. Он остановил там работы. При этом глава региона отметил, что «Севнаследием данный капитальный ремонт согласован не был». Судьбу трибун решит архитектурно-градостроительный совет, который глава города проведёт лично.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама