НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Жители Байдарской долины попросили депутатов Заксобрания Севастополя предотвратить строительство Алибаирского лицея

14:20 1 октября 2020 Распечатать

Члены комитета Законодательного собрания Севастополя рассмотрели обращение жителей Байдарской долины, которые высказались против строительства образовательного учреждения «Алибаирский лицей». К письму с обращением к депутатам подписались 600 человек.

«Недавно состоялось собрание с участием жителей села Орлиное, на котором инициаторы создания лицея предприняли попытку убедить людей в необходимости реализации этого проекта. Однако граждане понимают, что застройка Байдарской долины фактически приведёт к ухудшению качества их жизни в этом прекрасном месте», – цитирует пресс-служба Заксобрания председателя комитета Вячеслава Горелова.

В ноябре 2018 года на заседании архитектурно-художественного совета и в текущем году на заседаниях комитета по градостроительству и земельным вопросам и комитета по образованию, науке, культуре и спорту были приняты решения не поддерживать данный проект.

По информации Горелова, ООО «Али Баир» обратилось в Арбитражный суд Севастополя с иском о признании незаконным распоряжения городского департамента по имущественным и земельным отношениям. В иске перечислены кадастровые номера одиннадцати земельных участков. «Можно предполагать, что истец фактически требует от ответчика изменить вид разрешённого использования земельных участков, на которых запроектировано строительство так называемого лицея», – отметил председатель парламентского комитета.

Он также сообщил о заседании Орлиновского муниципалитета, на котором был рассмотрен вопрос о перспективах развития Байдарской долины. В числе прочих возможных проектов значились два лицея – «Озеро» у села Озёрное и Алибаирский у села Широкое.

Инициаторы строительства лицея обращались за поддержкой депутатов в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама