НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

В Севастополе осталось 18 свободных коек в коронавирусных больницах

13:24 5 октября 2020 Распечатать

В больницах Севастополя, которые специализируются на коронавирусной инфекции, осталось 18 свободных койко-мест по состоянию на сегодняшний день. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

«Сегодня будет издан приказ об увеличении коечного фонда по инфекционной больнице. С учётом увеличенного коечного фонда у нас на сегодняшний день 18 свободных коек», – заявил он.

Кулагин отметил, что речь идёт о корпусе инфекционной больницы, в которой закончен ремонт.

Принимается решение перевести пациентов одного из корпусов больницы имени Даши Севастопольской (филиал №2 городской больницы №1) в отделение ревматологии городской больницы №1, чтобы организовать и там ковидный госпиталь.

«Отопление сделано у нас в корпусе (пансионата «Изумруд»), который мы хотим использовать как часть больницы №9 для лёгких форм, – отметил губернатор Михаил Развожаев. – Настраиваемся, что уже в среду мы должны перевести лёгкие формы в «Изумруд».

В этом корпусе пансионата также пришлось заменить светильники на более подходящие для проведения противоинфекционной обработки. Завозятся кровати. Сегодня там будет работать инспекция крымской противочумной станции.

Решение об организации в «Изумруде» филиала больничного стационара было принято в конце сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама