НОВОСТИ

20 октября 2020

Детский центр медицинской реабилитации Севастополя готов работать с перенесшими коронавирус детьми

16:44 5 октября 2020 Распечатать

Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации, который входит в состав городской больницы №5, готов работать с пациентами, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила заведующая центром, главный внештатный детский реабилитолог городского департамента здравоохранения Лариса Твердохлеб.

«После перенесённой COVID-инфекций у детей остается тяжелейшее астеническое состояние, которое требует реабилитационных мероприятий. Мы знаем, как помочь, поэтому важно воспользоваться этим и привести детей к нам, мы будем заниматься их реабилитацией», – цитирует её пресс-служба горбольницы.

По словам Твердохлеб, министерством здравоохранения РФ разработан протокол реабилитации и детей, и взрослых, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Центр также оказывает помощь детям по реабилитации в связи с заболеваниями неврологического, ортопедического профилей, со сколиозами, после перенесенных пневмоний, с хроническими тонзиллитами, с бронхиальной астмой, после перенесения онкологических заболеваний, гематологических больных, детей с психическими нарушениями и расстройствами психологического развития, ДЦП. В учреждении предусмотрено 88 мест для реабилитации пациентов по различным профилям.

Детский центр медицинской реабилитации вошёл в состав горбольницы №5 в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама