НОВОСТИ

28 октября 2020

Владимирская область и Севастополь намерены сотрудничать в сфере очистке воды

15:09 6 октября 2020 Распечатать

Губернаторы Севастополя и Владимирской области сегодня подписали соглашения о сотрудничестве. Оно будет строиться во многих сферах, в том числе в промышленной. Об этом заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в Севастополе после подписания такого соглашения.

«Мы проговариваем вопросы, связанные с дальнейшим взаимодействием с городом Севастополем, связанные по сотрудничеству в сфере очистки воды. На территории Владимирской области действует крупный холдинг «Полимерсинтез», который давно работает в сфере композитных и полимерных материалов, работает в сфере мембранных технологий, который как раз занимается достаточно профессионально ещё с 1961 года очисткой воды», – заявил он.

Он отметил, что соглашение касается сотрудничества в социально-культурной, торгово-экономической, научно-технической сферах. Сейчас в Севастополе находится группа предпринимателей из Владимирской области, которые организуют деловые контакты с севастопольскими предприятиями.

Подписание соглашения прошло в рамках международного морского бизнес-форума, который проходит в регионе 6 и 7 октября в рамках Морской недели России под эгидой Морской коллегии при правительстве РФ.

В Севастополе строятся канализационные очистные сооружения «Южные», которые, в том числе, предполагают очистку части сточных вод для повторного использования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама