НОВОСТИ

19 октября 2020

Заказы у судоремонтных заводов Севастополя появятся в ходе модернизации – губернатор

16:28 6 октября 2020 Распечатать

Модернизация производственной базы основных судоремонтных заводов Севастополя будет способствовать появлению у них новых заказов. Такое мнение высказал сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Объединённая судостроительная корпорация, которая взяла ответственность за два наших ключевых предприятия – Севморзавод и 13-й завод Черноморского флота, – в этом году должна завершить процедуру акционирования и приступить к инвестиционной программе. Инвестиционная программа – это становление производственных мощностей, технологии, о которых говорили, цифровизация проектирования и так далее. И уже в рамках реализации этой инвестиционной программы параллельно должны появиться заказы, должно появиться понимание, что будут строить и ремонтировать наши заводы», – заявил он сегодня в ходе морского бизнес-форума.

Он отметил, что в этом плане важно отстаивать позицию перед федеральными властями, что регион должен быть «активно встроен в производственную цепочку в рамках всей страны».

Развожаев выразил надежду, что местные предприятия смогут заниматься не только ремонтом, но и строительством судов, по крайней мере, для потребностей региона.

«Севастополь должен сохраниться как промышленный центр. Но промышленность у нас, прежде всего, связана с судостроением и судоремонтом», – заявил глава города.

Восьмой Международный морской бизнес-форум и второй Севастопольский морской салон проходят 6 и 7 октября в рамках Морской недели России под эгидой Морской коллегии при правительстве РФ.

Основными темами обсуждения стали судостроение и судоремонт, яхтенный туризм, рыбодобывающий комплекс и аквакультура, создание научно-образовательного центра на базе Севастопольского госуниверситета

Объединенная судостроительная корпорация «Звёздочка» анонсировала вложение 5 млрд рублей на обновление производственной базы Севастопольского морского завода после завершения процесса акционирования предприятия.

13-м судоремонтный завод Черноморского флота также готовится войти в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Это предприятие должно будет временно взять на себя нагрузку Севморзавода – на период его модернизации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама