НОВОСТИ

29 октября 2020

Около трёхсот молодых можжевельников вывезены с территории строительства больницы в Севастополе

10:07 7 октября 2020 Распечатать

Около трёхсот молодых можжевеловых деревьев выкопаны на территории строительства севастопольской больницы «скорой помощи» и вывезены в питомник ГАУ «Севастопольский лесхоз» в Балаклаве. Всего на участке строительства растёт 10,6 тысяч деревьев, из них 5,6 тысяч – краснокнижные.

«3 тысячи деревьев мы не трогаем совсем – они не попадают в пятно застройки. Возле них будем очень аккуратно передвигаться. По вырубленным деревьям мы сделаем компенсационную высадку таких же пород деревьев в двойном размере. Но помимо этого, по поручению губернатора, мы пересадим отсюда молодые краснокнижные деревья можжевельника, сосны крымской», – цитирует пресс-служба правительства вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова.

Через три года можжевеловые деревья окрепнут в питомнике, тогда их пересадят в районах Камышового шоссе и Мекензиева лесничества.

«До весны все привезённые деревья будут находиться на карантине, который обеспечит им в дальнейшем хорошую приживаемость при пересадке в грунты. За ними будут ухаживать квалифицированные специалисты, которые знают, как правильно выращивать растения», – сообщил и.о. директора ГАУ «Севастопольский лесхоз» Александр Плахий.

Ранее правительство Севастополя сообщило о том, что участники общественных слушаний по строительству медицинского кластера на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе в Севастополе поддержали проект. Основная дискуссия развернулась вокруг вырубки зеленых насаждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама