НОВОСТИ

20 октября 2020

Экс-начальник Дирекции капитального строительства Севастополя обвиняется в превышении полномочий

14:27 7 октября 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника государственного бюджетного учреждения «Дирекция капитального строительства» за совершение им семи преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенное с причинением тяжких последствий). По версии следствия, экс-руководитель утвердил конкурсную документацию на оказание услуг по разработке проектов строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с завышенными требованиями к исполнителям.

«По результатам проведённых конкурсов руководитель государственного учреждения заключил с субъектами хозяйственной деятельности 7 государственных контрактов на разработку проектной документации по цене, превышающей стоимость проектной документации повторного использования, на сумму более 75 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Эти действия привели к необоснованному расходованию бюджетных денежных средств и затягиванию сроков исполнения работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2016-2020 годы».

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Севастопольское государственное казённое учреждение «Капитальное строительство» впоследствии было реорганизовано в ГБУ «Дирекция капитального строительства» в декабре 2017 года.

В январе текущего года стало известно о том, что следственные органы возбудили дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении должностных лиц севастопольского ГБУ «Дирекция капитального строительства» после прокурорской проверки.

В июле прокуратура сообщила, что севастопольская Дирекция капитального строительства накопила долги перед предпринимателями с 2017 по 2019 год почти на 40 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама