НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Суд в Севастополе вынес приговор по делу о строительстве КОС «Южные»

14:35 8 октября 2020 Распечатать

Управление прокуратуры РФ в Южном федеральном округе

Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор руководителю ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александру Антюфееву. Об этом сообщает управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

«Суд назначил бывшему исполняющему обязанности директора ГКУ г. Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года», – указано в сообщении.

В декабре 2017 года Антюфеев заключил государственный контракт стоимостью 6,8 млрд рублей на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» с директором АО НПП «Биотехпрогресс».

Затем он же заключил с подрядчиком дополнительное соглашение к госконтракту, исключив пункт о казначейском сопровождении. Подрядчику был перечислен аванс в сумме 2 млрд рублей на цели, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений.

Антюфеев признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

В настоящее время в отношении генерального директора АО НПП «Биотехпрогресс» в суде слушается уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Ленинский районный суд Севастополя также поступало уголовное дело в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

Фото - прокуратура Севастополя

Фото - управление прокуратуры РФ в Южном федеральном округе

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама