НОВОСТИ

29 октября 2020

Почти треть заражённых коронавирусом лиц в Республике Крым лечатся дома

16:04 9 октября 2020 Распечатать

Почти треть пациентов с коронавирусом в Республике Крым остаются дома, где проходят курс лечения. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

«В Республике Крым амбулаторное лечение получает до 30% больных новой коронавирусной инфекцией. Информация о наличии свободных коечных мест в инфекционных госпиталях является оперативной, данные корректируются с учетом процесса госпитализации пациентов в медицинские учреждения», – сообщили в пресс-службе.

Под лечение пациентов с подтвержденным COVID-19 в республике развёрнуто почти 1,7 тысячи коек. В то время как по нормативу минздрава РФ предусмотрено развертывание 956 коек. «В случае крайней необходимости, развертывание коек в инфекционных стационарах будет продолжено», – уточнили в пресс-службе министерства.

Власти Севастополя развернули дополнительные стационарные койки в пансионате «Изумруд». Туда будут помещаться заражённые лица, у которых заболевание протекает в лёгкой или бессимптомной форме, чтобы они всё время были под наблюдением и не оставались дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама