НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Три улицы, проезд и переулок получат названия в Севастопольском регионе

17:20 13 октября 2020 Распечатать

В правительстве Севастополя прошло заседание топонимической комиссии. В регионе появятся новые улицы, проезд и переулок.

«На западном берегу Камышовой бухты завершается возведение многоквартирного жилого комплекса «Порто-Франко» на 1010 квартир. Из-за того, что у новой улицы не было названия, у людей возникали сложности с регистрацией права на квартиры и заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями. В ходе заседания был рассмотрен ряд вариантов названия новой улицы. Участники заседания поддержали наименование в честь братьев Манганари», — сообщает пресс-служба правительства города.

Камышовую и Казачью бухты разделяет Срединный полуостров, северная оконечность которого — мыс Манганари. Братья Манганари — основатели династии греческих моряков, выдающиеся гидрографы эпохи парусного флота — генерал-майор корпуса флотских штурманов Егор Павлович и адмирал Михаил Павлович.

Во вновь формируемом квартале индивидуальной жилой застройки в Верхнесадовском муниципалитете улица получила название в честь героя Советского Союза Ивана Дубинина, который погиб при освобождении Севастополя в мае 1944 года, проезд стал Цветочным, а переулок — Сиреневым.

Также принято решение одобрить наименование улицы в районе Мекензиевых гор в честь Ивана Уварова — комиссара 365-й батареей, который героически погиб при обороне Севастополя в 1942 году.

Решение комиссии предстоит утвердить распоряжением правительства – оно будет рассмотрено на ближайшем заседании.

Топонимическая комиссия создана в городе в июле текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама