НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Севастопольские власти потратят 7 млн рублей на электронную систему «Зеленый фонд города»

17:44 15 октября 2020 Распечатать

Ведомственная автоматизированная система «Зелёный фонд города» появится в Севастополе. Власти города выделили на неё 7 млн рублей.

«Данная информационная система будет предоставлять собой базу данных всех зелёных насаждений города Севастополя. Также в ней можно будет планировать как вырубки, так и компенсационные посадки всех зелёных насаждений. Будет публичный чат в виде публичного портала, а котором можно будет посмотреть реестр выданных порубочных билетов», – заявила начальник главного управления информатизации и связи города Александра Осипова.

Информационная платформа будет интегрирована с порталом Госуслуг. Там также будет содержаться информация о денежных средствах, выделенных на компенсационные посадки.

Осипова отметила, что подобные программы функционируют в некоторых субъектах РФ, однако в Севастополе будет создана уникальная. «Именно в такой функциональности, в которой предлагаем сделать мы – начиная от электронной подачи документов и заканчивая реестром порубочных билетов – такой функциональности нигде не реализовано», – подчеркнула она.

Целевой фонд зелёных насаждений и специальный интернет-портал планировалось создать в регионе в июле.

Ранее севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от департамента городского хозяйства провести инвентаризацию зеленых насаждений, а также обеспечить ведение их реестра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама