НОВОСТИ

3 декабря 2020

Вода в Кадыковском карьере подходит для подачи севастопольцам

18:01 19 октября 2020 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Вода в Кадыковском карьере Севастополя подходит для использования горожанами. Об этом журналистам рассказала главный инженер ГУПС «Водоканал» Алексей Степакин во время отбора проб воды из Кадыковского карьера.

«Перед проработкой вопроса забора воды из данного источника ГУПС «Водоканал» были отобраны пробы и выполнены анализы в аккредитованной Центральной лаборатории питьевой воды. Пробы были выполнены в июле и октябре. Результаты анализов показали, что превышений, которые бы сказали, что вода не поддается очистке и каким-то образом повлияет на водоснабжение, нет. Сейчас мы проводим контрольные замеры», – цитирует Степакина пресс-служба правительства города.

В ходе отбора воды проводятся химический, бактериологический и радиологический анализы. Власти планируют обнародовать результаты исследования контрольных проб, которые были взяты сегодня. По словам Степанкина, при подаче воды из Кадыковского карьера в Севастополь пробы будут браться регулярно. На гидроузле №3 лабораторные пробы отбираются круглосуточно.

Вода из карьера будет поступать в Черную речку, далее на гидроузел №3. После очистки и обеззараживания вода будет подаваться в водопровод. «Ежедневно мы планируем брать 15 тыс кубических метров воды. Это позволит нам меньше отбирать воды из Чернореченского водохранилища», – подчеркнул Степанкин.

Запасы воды в Кадыковском карьере составляют 4,67 млн кубометров. Кроме Кадыковского карьера Севастополь будет брать воду из реки Бельбек и трех скважин. Всего на решение проблемы с дефицитом воды на Крымском полуострове планируется выделить из бюджета страны более 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама