НОВОСТИ

25 ноября 2020

Более полутысячи человек будут заняты в проекте по организации переброски воды для Севастополя

14:18 3 ноября 2020 Распечатать

Более полутысячи рабочих будут задействованы в строительстве водозабора на реке Бельбек под Севастополем. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Сейчас уже 200 человек работают и Марат Шакирзянович (Хуснуллин, вице-премьер РФ) поручил военным строителям наращивать мощности. Там есть определённый план строительства. Сейчас перейдут к бетонным работам – на объекте появятся ещё дополнительно порядка 500 человек. То есть в пик на объекте будет трудиться около 600 строителей», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что вода оттуда будет поступать очищенная до состояния питьевой. Ей предстоит пройти двойную систему фильтрации, прежде чем попасть в дома горожан. «Сразу там, на объекте, где она забирается, на современных очистных. Потом будет по днепровскому водоводу подаваться на третий гидроузел, основной – гидроузел, с которого уже подаётся вода в городские сети. И там будет проходить ещё одну очистку, подготовку. То есть это будет абсолютно нормативная чистая питьевая вода, которая будет поступать горожанам», – акцентировал внимание глава города.

Завершение строительства водозабора на реке Бельбек планируется к 1 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама