НОВОСТИ

3 декабря 2020

Севастопольский депутат напомнил о необходимости навести порядок в рекламном бизнесе

14:34 10 ноября 2020 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Роман Кияшко обратился к вице-губернатору Алексею Парикину с просьбой навести порядок в сфере наружной рекламы региона. Он напомнил, что уже высказывал такое пожелание год назад руководству исполнительной власти, но ничего с тех пор не изменилось.

«Для того чтобы рынок наружной рекламы был цивилизованным, работал в рамках законодательства, необходимо всего лишь две вещи. Во-первых, полностью привести в соответствие правилам установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Во-вторых, заставить всех наших операторов наружной рекламы выполнять федеральный закон, согласно которому установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется её владельцем по договору с собственником земельного участка, к которому присоединяется рекламная конструкция. А заключение договора осуществляется на основе торгов или конкурса», – заявил Кияшко сегодня на пленарном заседании парламента.

Депутат добавил, что в Республике Крым благодаря торгам на размещение наружной рекламы аккумулируются значительные поступленияв бюджет. «Тысяча билбордов по городу, около ста ситилайтов. Если всё это привести в соответствие закону, то, проведя конкурсы, мы можем дополнительно получить в бюджет до полумиллиарда рублей», – считает депутат.

Сегодня Законодательное собрание согласовало кандидатуры пяти вице-губернаторов, представленных главой города Михаилом Развожаевым. В их числе и Парикин.

В июне 2019 года на тот момент вице-губернатор Илья Пономарёв заявлял, что почти весь рынок наружной рекламы региона находится вне правового поля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама