НОВОСТИ

3 декабря 2020

Обыски в севастопольском горздраве были ожидаемыми – вице-губернатор

13:28 11 ноября 2020 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин прокомментировал обыски, которые происходили в городском департаменте здравоохранения в октябре текущего года. По его словам, эти события стоило ожидать. Так он ответил на вопрос депутата Заксобрания Сергея Борисова.

«На мой взгляд, ситуация ожидаемая, поскольку информация, которая приходила в обращениях определённых подрядчиков – исполнителей государственных контрактов, она вызывала очень серьёзные вопросы. Было обращение одного из предпринимателей, который поставил медицинское оборудование в Севастополь. У него отказались принимать это оборудование, основываясь на том, что какие-то недостатки в самом этом оборудовании. На тот момент человек обратился в Арбитражный суд. Шло рассмотрение (дела) в Арбитражном процессе, и реализация вопроса, связанного, скажем так, не совсем законным принятием такого оборудования, находилось в поле Арбитражного суда. Как только Арбитражный суд принял решение, в этот же день или на следующий день происходили события, о которых вы сказали», – заявил Кулагин.

Он акцентировал внимание на том, что лично крайне негативно относится к вопросам, связанным с коррупцией и злоупотреблениями в бюджетной сфере. «Я не всё могу сказать, но, поверьте мне, всё, что с моей стороны необходимо сделать для того, чтобы такого не было в подведомственном мне органе государственной власти, делается», – добавил он.

Кулагин отметил, что ранее по заявлениям Борисова относительно контрактов горздрава власти региона не смогли разобраться быстро. Однако по результатам проверок отдельные лица были привлечены к административной ответственности. «Всё это легло в поле, скажем так, доказательной базы, которую невозможно сформировать методом государственного управления», – сообщил он.

8 октября стало известно об увольнении по результатам проверки директора государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» Олега Роменского и заместителя директора департамента здравоохранения Владислава Нусинова.

Ранее Борисов высказывал мнение, что городской департамент здравоохранения искусственно создавал неконкурентную среду при проведении государственных закупок медицинского оборудования в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама