НОВОСТИ

3 декабря 2020

Реальное население Севастополя в полтора раза превышает официальные данные – Развожаев

10:07 16 ноября 2020 Распечатать

Реальная статистика о численности населения Севастополя, скорее всего, не соответствует действительности. Такое мнение высказал губернатор Михаил Развожаев.

«По разным оценкам, которые основываются на косвенных признаках, таких, например, как потребление продуктов питания, воды, объёмов образуемого мусора (помните недавно вышли федеральные новости, что севастопольцы, если опираться на официальную статистику, на человека образуют мусора больше всех в стране) – в Севастополе уже проживает от 600 до 700 тысяч человек. При этом официальная цифра численности населения на 1 января 2020 года составляет 449 138 человек», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Глава региона напомнил, что, как выяснили весной власти города, большая часть местных школьников не имеют регистрации в Севастополе.

Развожаев провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы государственной статистики Павлом Малковым во время недавней рабочей поездки в Москву. «Нам очень важно привести данные по численности населения к реальным цифрам, – подчеркнул он. – При решении вопросов о финансировании строительства новых школ, поликлиник, спортзалов – также учитываются статистические данные о количестве проживающих в городе людей. Исходя из численности населения принимаются решения о том, на какие средства Севастополь может рассчитывать при участии в тех или иных программах, нацпроектах. Это напрямую связано с формированием бюджета».

Достигнута договорённость, что информация из управления по вопросам миграции УМВД по Севастополю будет оперативно отрабатываться Крымстатом.

Всероссийская перепись населения была запланирована на 2020 год.

Однако из-за коронавируса она перенесена на 2021 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама