НОВОСТИ

25 ноября 2020

Вице-спикер Севастополя предложила организовать законную торговлю рыбой на набережной в Балаклаве

13:17 17 ноября 2020 Распечатать

Вице-спикер Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач предложила создать законные торговые места на набережной Назукина в Балаклаве, где бы велась реализация рыбы. Об этом она заявила сегодня в ходе пленарного заседания.

«Несанкционированную торговлю на набережной Назукина – если мы не можем её победить, то давайте тогда организуем там специализированную точку для продажи рыбы, оформлена будет в достойном виде, иметь морозильные камеры. Чтобы вот эти «товарищи», которых мы всё лето пытаемся найти и шлагбаум установили, всё-таки или стояли в цивилизованной точке или их там не было вообще», – заявила она.

Директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Вадим Кирпичников отметил, что проект организации торговли рыбой на набережной реализуется ГУП «Проект развития Балаклавы». «Как оказалось, легальная торговля рыбой и морепродуктами – достаточно сложная тема, она предусматривает не только водоподведение, но и хорошее водоотведение. Мы понимаем, что это должна быть и канализация (смонтирована) должным образом. Поэтому, когда проект будет полностью готов, мы готовы будем его поддержать», – отметил он.

Кирпичников добавил, что такие точки могут появиться в конце набережной.

В 2017 году власти Севастополя организовали специализированную ярмарку «Рыбная» на набережной Назукина в Балаклаве. Это вызвало недовольство местных жителей, которые жаловались на неприятный запах в самом посещаемом туристами месте городка. Также появился протест Севнаследия, которое говорило об угрозе объекту исторического поселения, которую несут объекты торговли. Правительство города ликвидировало ярмарку, однако испытывало сложности с удалением оттуда предпринимателей, у которых уже были заключённые договоры на торговлю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама