НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

Школы и детские сады Севастополя остро нуждаются в медицинских работниках

09:19 18 ноября 2020 Распечатать

Кадровый вопрос с медицинскими работниками в учреждениях образования Севастополя остаётся открытым. Об этом сообщила главный врач ГБУЗС «Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребёнка» Елена Большакова.

«Сегодня по-прежнему остро стоит вопрос укомплектованности кадрами в школьно-дошкольных учреждениях. Мы приглашаем медицинских сестёр, в том числе тех, кто давно не работал по тем или иным причинам. У нас есть возможность помочь им обновить сертификаты за счёт больницы, пройти обучение и начать трудиться», – цитирует её пресс-служба больницы.

Большакова отметила, что сложности с комплектацией кадрами этого сегмента раньше была связана, прежде всего, с уровнем оплаты труда. Однако благодаря мерам, предпринятым в последнее время правительством города, гарантированная часть заработной платы у медицинского персонала стала выше.

«Наши двери открыты для всех специалистов, кто хочет работать в сфере оказания медицинской помощи детям, для тех, кто любит свою профессию и готов помогать людям. Мы постоянно расширяем наши возможности, получаем новое высокотехнологичное оборудование, улучшаем условия труда и заботимся, чтобы оплата работы была достойной», – добавила главврач.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама