НОВОСТИ

25 ноября 2020

Реставрационные мастерские для объектов культурного наследия могут появиться в Севастополе

17:12 19 ноября 2020 Распечатать

Комитет Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам рассмотрел письмо от общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия». Обращение касалось вопроса создания в городе государственного учреждения по физическому сохранению объектов культурного наследия.

«Фактически речь идёт о необходимости создания реставрационных мастерских, – цитирует пресс-служба Заксобрания слова председателя комитета Вячеслава Горелова. – Можно полагать, что инициатива создания в Севастополе реставрационных мастерских будет реализована».

Он добавил, что письмо по этой теме также было направлено в адрес губернатора Михаила Развожаева.

В мае текущего года президент РФ давал поручение губернатору Севастополя организовать работы по выявлению на территории региона объектов, связанных с военной историей города, обеспечить принятие их на государственную охрану как объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), а также при необходимости рассмотреть вопрос о дальнейшей музеефикации для современного использования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама