НОВОСТИ

29 ноября 2021

Основные критерии выбора домработницы

Бизнес

Найм домработницы может принести сильное чувство облечения, но для этого вы должны подойти ответственно к выбору работника. Важно отыскать такую работницу, которой можно доверять, особенно если она будет убирать ваш дом, когда вы будете уходить из него на работу или по делам. На портале 7hands можно найти свежие вакансии домработницей и подобрать квалифицированный персонал для ухода за домом.

Независимый работник или клининговая компания

Некоторые домработницы являются индивидуальными работниками, в то время как другие работают в более крупных клининговых компаниях. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы: преимущество услуг клининговой компании заключается в том, что они несут ответственность за своих сотрудников и их надежность. С другой стороны, если вы хотите, чтобы один и тот же человек убирал ваш дом каждую неделю, то вам следует выбирать индивидуального работника, поскольку клининговые компании обычно каждый раз присылают для уборки кого-то другого.

Фиксированная или почасовая оплата

При выборе домработницы вам, возможно, придется договариваться о том, будете ли вы платить почасово или фиксированную сумму. В некоторых случаях домработницы выдвигают собственные правила оплаты, которые не подлежат обсуждению.

Если платить почасово, то многие люди опасаются, что домработница будет растягивать работу, чтобы она заняла больше времени. Однако выплата фиксированной ставки может приводить к тому, что домработница будет выполнять свою работу наспех и некачественно. Обсудите варианты оплаты с выбранным кандидатом.

Перечень выполняемых дел

Определенные задачи по уборке дома являются стандартными, например, подметание, мытье полов, уборка ванны и туалета. Однако вам, возможно, придется договориться о том, чтобы какие-либо дополнительные задачи, такие как стирка или мытье посуды, выполнялись регулярно. Иногда вы также можете договориться о более редких обязанностях, например, чистить холодильник или духовку раз в год.

Испытательный период

Итак, вы провели собеседование и нашли подходящего кандидата для поддержания своего жилья в чистоте. Теперь можно нанять эту домработницу и жить долго и счастливо? Рекомендуется все-таки начать с испытательного периода продолжительностью две-четыре недели. Это время даст вам понять, действительно ли соответствует домработница вашим ожиданиями, после чего вы сможете принять окончательное решение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама