НОВОСТИ

29 июля 2021

Севастопольский депутат выразил неудовольствие мерами безопасности при реконструкции «Ракушки» на Приморском бульваре

09:48 28 сентября 2020 Распечатать

Вопрос реконструкции летней эстрады «Ракушка» на минувшей неделе стал одной из значимых тем для общественников Севастополя и горожан, которые обсуждали её в СМИ и социальных сетях. На месте камерной деревянной эстрады появится массивный бетонный колизей и капитальная конструкция высотой порядка четырёх метров. На месте проведения строительных работ побывал заместитель председателя комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Андрей Куринов.

«Никого из представителей подрядчика на месте не было. Соответственно, на саму стройплощадку, чтобы получить хоть какую-то информацию, попасть не удалось. В ближайшее время организуем повторный выезд на объект. Надеюсь застать на месте представителей подрядчика. Также направлю соответствующие депутатские запросы в профильные ведомства правительства Севастополя», – заявил он.

При этом парламентарий отметил ряд нарушений в организации строительно-монтажных работ на объекте. Он обратил внимание на них как профессиональный строитель.

«При внешнем осмотре первое, что привлекло внимание, – отсутствует козырек на ограждении вдоль пешеходной зоны, а само ограждение ненадежно. Обрушение на прохожих может произойти в любой момент, особенно при сильном порыве ветра. Так что будьте внимательны, гуляя в центре города», – посоветовал севастопольцам депутат.

Согласно информационной табличке на строительном объекте, реконструкцию «Ракушки» ведёт с июля текущего года ООО «Гарант-Строй-Инвест». Работы должны завершиться 31 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама