НОВОСТИ

13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Вторая очередь газификации села Полюшко под Севастополем завершится до конца года

13:54 23 ноября 2020 Распечатать

Около 30 домовладений села Полюшко под Севастополем будут газифицированы до конца года. Таким образом там будет газифицировано около 120 домов. Провести голубое топливо ещё в такое же количество домовладений планируется до конца 2022 года в рамках третей очереди.

«Вообще данное мероприятие по селу Полюшко включает в себя три очереди, – сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. – 240 домовладений. Подключили (к газу) 91, 32 получили технические условия. Ещё осталось у нас Ясное – это третья очередь. Там у нас с 2017 года подрядная организация никак не могла осуществить проект – в этом году мы расторгли с ними договор, будем заново перепроектироваться, чтобы уже организация нормально сделала проект».

Газификация третей очереди планируется на 2021-2022 годы.

Он добавил, что при подключении домов к газу существует проблема – не все могут подтвердить права собственности на земельные участки правоустанавливающими документами. Она характерна для всего региона.

В июне 2019 года на тот момент глава горхоза Михаил Тарасов сообщал об окончании строительства газопровода в селе Полюшко – на тот момент оставалось его принять.

В августе текущего года правительство Севастополя выделяло дополнительное финансирование на завершение работ по газификации сёл Полюшко, Орловка, Кача и Андреевка, чтобы газопровод мог быть принят контролирующими органами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама