НОВОСТИ

9 марта 2021
8 марта 2021
7 марта 2021

Свободный фонд коронавирусных коек в Севастополе составляет более 12%

15:37 23 ноября 2020 Распечатать

В Севастополе фонд свободных коек в стационарах для пациентов с коронавирусом составляет более 12%. Уже завтра он может увеличиться. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин на аппаратном совещании в правительстве города.

«Свободный коечный фонд составляет более 12%, – заявил он. – На сегодняшний день 79 коек свободны. Хочу напомнить, что в связи с ограничением работы лаборатории в воскресенье – это санитарный день, когда моется лаборатория, не получают результаты (тестирования пациентов) больницы, выписка немного сокращается».

Вице-губернатор напомнил, что в настоящее время пациенты, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, выписываются после первого же отрицательного теста на неё – повторных отрицательных результатов они не ждут.

18 ноября заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова констатировала, что Севастополь – в тройке регионов страны с самой большой наполняемостью больниц для пациентов с COVID-19. Тогда в регионе было менее 5% свободных коек.

В Севастополе госпитализируются около четверти от числа пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама