НОВОСТИ

18 июня 2021

Семьи севастопольских детей с нарушениями слуха получат компенсации затрат на проезд

17:45 24 ноября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение о предоставлении компенсации расходов за проезд к месту учёбы детей, у которых есть проблемы со слухом, поскольку в регионе нет специализированных учреждений. В Севастополе эту меру поддержки за прежние периоды смогут получить 24 ребенка.

«Закон (Севастополя, который предполагает выделение компенсации) вступил в силу с 1 сентября 2019 года. Предлагается данным постановлением утвердить компенсацию за прошедший период обучения в этих учреждениях 24 детей. Мы посчитали стоимость билета, периодичность – два раза каждую неделю, сопровождение взрослого, периоды обучения (в связи с коронавирусом там есть разрыв с апреля этого года). И определили среднюю стоимость этой компенсации за прошедший период, учитывая, что подтверждающих документов, конечно же, у родителей (нет)», – сообщил директор городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Сумма ежемесячных выплат составит от 3 до 9,5 тысяч рублей в зависимости от возраста ребёнка и расстояния маршрута.

Он добавил, что впредь, с 1 декабря, от семей с такими детьми потребуется подтверждение фактических затрат на проезд к месту учёбы, чтобы получить компенсацию.

На сегодняшний день в Севастополе 18 человек из этой категории детей обучаются в Симферополе и 6 человек в Феодосии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама