НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Коммерсанты присвоили 24 млн руб из бюджета Евпатории при выполнении контрактов на уборку улиц

09:49 25 ноября 2020 Распечатать

Управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении контрактов по уборке Евпатории (ч.4 ст.159 УК РФ). На первоначальном этапе к уголовной ответственности привлекались два индивидуальных предпринимателя.

«Установлено, что в 2018 году между муниципальным бюджетным учреждением «Порядок» и управляющей компанией были контракты по уборке юго-западной части города и курортной зоны Евпатории. Директор управляющей компании в качестве соисполнителей привлёк двух индивидуальных предпринимателей, которые ввели его в заблуждение и предоставили счета на оплату, в которых содержались заведомо ложные сведения относительно объёма выполненных работ. На основании представленных документов МБУ «Порядок» перечислило предпринимателям денежные средства. При этом фактически выполненные работы по уборке Евпатории не соответствовали актам, в результате чего администрации города причинён ущерб на общую сумму свыше 12 миллионов рублей», – сообщает пресс-служба управления Следкома.

В рамках проводимой совместной работы ведомства и управления ФСБ установлена причастность к указанным преступлениям ещё одного лица – директора коммерческого предприятия, причинившего ущерб администрации Евпатории ещё на сумму более 12 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела в отношении троих подследственных объединены в одно производство.

Следователи продолжают устанавливать причастность иных лиц к мошеннической схеме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама