НОВОСТИ

24 сентября 2021

К ликвидации пожара на улице Генерала Лебедя в Севастополе привлекались 25 спасателей

13:15 25 ноября 2020 Распечатать

Сообщение о том, что в Ленинском районе Севастополя на улице Генерала Лебедя в многоквартирном доме произошёл пожар, поступило сегодня в 5.13 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю.

«По прибытии подразделений к месту было установлено, что из окон квартиры на 4 этаже идёт густой чёрный дым. На месте было сформировано одно звено газодымозащитной службы. После вскрытия входной двери и проникновения внутрь помещения был обнаружен очаг возгорания. На тушение огнеборцы подали 2 ствола «Б». В ходе обследования помещений была обнаружена пострадавшая, которую спасатели незамедлительно эвакуировали на свежий воздух. Сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть женщины», – сообщила пресс-служба МЧС по Севастополю.

На месте также работали представители служб «102», «103» и «104».

Спасатели смогли не допустить распространения пламени и локализовать пожар в 5.35 и ликвидировать открытое горение в 5.39. Полностью последствия возгорания ликвидировали в 6.26.

«Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 25 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 6 единиц техники», – добавили в пресс-службе.

Для установления причин произошедшего к работе приступила оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Ранее стало известно о гибели женщины сегодня утром на пожаре, который произошёл на улице Генерала Лебедя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама