НОВОСТИ

25 января 2021

Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования создан в Севастополе

16:59 27 ноября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло распоряжение о создании АНО «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования». Оно будет заниматься организацией строительства доступного жилья в регионе – стоимость квадратного метра будет не больше норматива, утверждённого минстроем РФ для города.

«Приобретать такое жильё смогут граждане, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, работники государственных учреждений, иные категории граждан», – сообщил сегодня на заседании правительства города директор департамента капитального строительства Илларион Гаппицонов.

Он отметил, что город сможет также закупать это жильё для предоставления детям-сиротам и лицам, которые проживают в домах, признанных аварийными.

Строительство жилья будет внебюджетным – по целевому банковскому кредиту. Отбор банков для реализации проектов будет проведён позже.

Ожидается, что фонд приобретёт финансовую независимость после ввода в эксплуатацию первых объектов. Доходы от реализации жилья будут направлены на предоставление льготной ипотеки.

Программы жилищного строительства для нуждающихся в улучшении жилищных условий обсуждаются в регионе с 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама