НОВОСТИ

13 мая 2021
12 мая 2021

Как обеспечить безопасность квартиры

Бизнес

Чаще всего преступники попадают в квартиру через входную дверь. Конечно, не существует таких дверей, которые бы защитили от проникновения воров на 100%, однако всё же можно установить систему, на «открывание» которой придётся потратить много времени. Велика вероятность того, что злоумышленник быстро сдастся, не желая оказаться замеченным и пойманным.

Для повышения безопасности квартиры, прежде всего, нужно установить надёжную дверь. Рекомендуется отдать предпочтение изделию из стали, такую дверь сложно будет выломать или разрезать. Нужно иметь в виду, что прочность стальных листов определяется их толщиной. Подбор надёжных замков также повысит безопасность жилища. Желательно прикрыть область замков дополнительным стальным листом или же бронепластиной. Что касается дверных петель, то они должны быть с противосъёмными ригелями. Также подойдут внутренние петли, которые нельзя срезать.

Повысить безопасность дома помогут камеры видеонаблюдения. Существует огромное множество самых различных видов подобных камер, можно подобрать подходящий вариант под любые запросы и бюджет. Современная камера видеонаблюдения для квартиры всегда отпугивает воров, увидев ее, преступник, скорее всего, испугается и не станет совершать преступление. Если даже он совершит злодеяние, впоследствии его будет гораздо проще отыскать.

Защитить дом от злоумышленников поможет установка сигнализации. Специалисты рекомендуют задействовать целые системы, не ограничиваясь одним лишь датчиком на двери. Желая полноценно защитить квартиру, следует применить детекторы разбития стёкол. Разные датчики отслеживают проникновение в жилище различными способами. Самыми эффективными считаются комплексные датчики.

Когда сигнализация срабатывает, она издаёт громкий звук, отпугивая преступников и одновременно привлекая внимание к жилищу. Это самый простой вариант. Существуют также сигнализации с автоматическим дозвоном, когда хозяин дома получает оповещение на свой мобильный. Наилучшим типом сигнализации считается пультовый, когда  сигнал поступает непосредственно в охранную фирму. Это может быть как государственная, так и частная компания. Работники организации пребывают на нужное место в течение всего нескольких минут. Как правило, оплата за подобную сигнализацию производится ежемесячно, а не только при установке.

Не следует забывать и о безопасности оконных конструкций, ведь это достаточно уязвимые места в квартире, особенно, если Вы проживаете на первом этаже.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама