НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Прокуратура Севастополя инициировала возбуждение трёх уголовных дел после проверок горздрава

09:19 1 декабря 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя в текущем году выявила более 200 нарушений при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод граждан в сфере здравоохранения. Внесено 83 представления, принесено 8 протестов на противоречащие требованиям закона нормативные акты, в суды города предъявлено 15 исков, по постановлениям прокурора 13 лиц привлечены к административной ответственности.

«Кроме того, материалы трёх прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», - сообщает пресс-служба севастопольского надзорного ведомства.

В настоящее время 82 объекта здравоохранения находятся на этапе приведения помещений в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В ходе прокурорских проверок выявлялись нарушения при приобретении дорогостоящего оборудования, большая часть которых допускаются со стороны ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр». В текущем году учреждением заключены 298 государственных контрактов на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама