НОВОСТИ

6 марта 2021
5 марта 2021

Объём грузооборота автотранспора на Крымском полуострове вырос в этом году в 1,5 раза

11:01 1 декабря 2020 Распечатать

Объём грузооборота автомобильного транспорта в текущем году значительно вырос как в Республике Крым, так и в Севастополе. Эта отрасль экономики регионов демонстрирует рост по данным Крымстата за январь – октябрь текущего года.

«В Республике Крым продолжается рост безработицы и рост цен, однако промышленность, грузовой автомобильный транспорт и оптовая торговля, демонстрируют рост показателей, – сообщает Крымстат в сети «ВКонтакте». – В Севастополе падение зафиксировано в таких отраслях экономики, как строительство, розничная и оптовая торговля, а увеличение – перевозка грузов и пассажиров автомобильным транспортом».

Грузооборот автомобильного транспорта за 10 месяцев текущего года вырос в Севастополе на 54,4% в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, а в Республике Крым – на 41,3%.

При этом в Севастополе также увеличился пассажирооборот автомобильного транспорта – на 6,8%. Тем временем в Республике Крым этот показатель демонстрировал снижение и составил всего 64,1% по отношению к объёму прошлого года.

Индекс промышленного производства вырос в республике на 0,3%, а в Севастополе упал и составил 86,2% по отношению к показателю прошлого года.

Индекс производства сельского хозяйства снизился в обоих регионах и составил 83,7% по отношению к прошлому году в Крыму и 99,6% в Севастополе.

Также снижение демонстрирует объём работ по виду деятельности «Строительство» (46,7% к прошлогоднему показателю в Севастополе и 88,8% в Республике Крым) и оборот розничной торговли (93,6% в Севастополе и 93,9% в Крыму).

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь – сентябрь текущего года выросла как в республике, так и в Севастополе – на 2,9% и 6,5% соответственно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама