НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Севастополь перечислил концессионеру доход от штрафов за нарушение ПДД

16:58 1 декабря 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление о перераспределении дохода в размере 42 млн рублей концессионеру, установившему фото- и видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. Деньги поступили в бюджет города от уплаты штрафов за нарушения в летний сезон.

«Данный проект постановления принимается с целью выделения средств из бюджета города Севастополя для реализации мероприятия по уплате постоянной части от доходов за эксплуатацию объектов концессионного соглашения на общую сумму 42 млн рублей в рамках концессионного соглашения, – сказал директор городского департамента транспорта Павел Иено. – Увеличение объёма финансирования по данной статье расходов обусловлено увеличением поступлений в бюджет города Севастополя доходов от уплаты за нарушение правил дорожного движения на период июнь-сентябрь 2020 года в связи с увеличением туристического потока».

Чиновник добавил, что из этих средств за октябрь предполагается заплатить 4,4 млн рублей, за ноябрь – 37,5 млн рублей.

Правительство Севастополя подписало концессионное соглашение о создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги» с компанией VessoLink в октябре 2016 года сроком на 12 лет.

Согласно его условиям, город ежемесячно компенсирует концессионеру расходы на содержание комплекса в объёме, собранном от уплаты штрафов за нарушения ПДД. Собранная сверх постоянной части платы концедента прибыль пропорционально делится между городом и концессионером.

В 2018 году в бюджет Севастополя было уплачено около 250 млн штрафов за нарушение правил дорожного движения, при том, что постоянная часть платы концедента составляла почти 630 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама