НОВОСТИ

16 апреля 2021
15 апреля 2021

Власти Севастополя проверяют пункт временного содержания бездомных животных

10:14 2 декабря 2020 Распечатать

Севастопольский департамент городского хозяйства начал проверку пункта временного содержания бездомных животных. Сотрудники подведомственного горхозу ГБУ «Парки и скверы» будут посещать пункт ежедневно.

«В случае подтверждения фактов неисполнения контракта в полном объёме, оплаты невыполненных работ не будет. Также будем разбираться с опубликованной в СМИ информацией о гибели животных на территории приюта – это недопустимо. В случае подтверждения данного факта, мы будем обращаться в правоохранительные органы, так как такие действия влекут за собой уголовную ответственность», – цитирует пресс-служба правительства города и.о. директора департамента Евгения Горлова.

В ходе поверки пункта корма и медикаменты оказались в наличии. Помещения были убраны и обогревались. «Видно, что к нашему приезду сейчас проводилась уборка», – отметил Горлов.

Срок действия контракта с действующим подрядчиком истекает 31 декабря этого года. На сегодняшний день ГБУ «Парки и скверы» готовит конкурсную процедуру для определения нового подрядчика и заключения контракта на последующие периоды. При формировании технического задания будут учтены замечания общественников.

Накануне губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение проверить приют после резонансной информации о его работе, которая появилась в СМИ и социальных сетях – общественники обнаружили там истощённых собак и мёртвых щенков в вольерах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама