НОВОСТИ

18 сентября 2021
17 сентября 2021

Дрожжи и плесень нашли в сливочном масле популярной марки

11:15 2 декабря 2020 Распечатать

Роскачество проверило семь торговых марок сливочного масла жирностью 82,5%. Продукция одной из них содержала дрожжи и плесень, сообщил телеканал «360».

Отмечается, что масло исследовали на содержание патогенов, дрожжей, плесени и токсичных элементов. Проверили его на пестициды, консерванты, а также на соответствие требованиям маркировки. Выводы специалисты делали, основываясь на вкусовых качествах, цвете, запахе и консистенции.

Проверке подвергли продукцию «Простоквашино», «Избенка», «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село Зеленое».

Повышенное содержание дрожжей и плесени оказалось в масле «Избенка», что нарушает технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». В Роскачестве предположили, что вещества появились не на производстве, а из-за неправильного режима хранения, транспортировки или реализации.

Специалисты отмечают, что обычно масло упаковывают негерметично - в пергамент или фольгу. Такую упаковку легко нарушить. Если температурный режим при торговле и логистике нарушен, то образуется влага. В ней и размножаются дрожжи и растет плесень.

Исследование Роскачества показало, что производили товары без добавления растительных жиров. Заявленным значениям процент жирности соответствовал. При производстве масла использовали пастеризованные свежие сливки хорошего качества. Консервантов и красителей в продуктах не нашли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама