НОВОСТИ

26 октября 2021

КЖД уложит более 35 км «бархатных» рельсов между Симферополем и Севастополем

14:38 2 декабря 2020 Распечатать

Федеральное госпредприятие «Крымская железная дорога» закупило 63 километра новых рельсов – 8,18 тысячи тонн 100-метровых отрезков. Они будут поставлены с января по апрель пятью партиями для проведения капитального ремонта железнодорожных путей на полуострове.

«Закупка 100-метровых рельсов в объёме 63 километра будет осуществлена для укладки в путь на главном ходу по станциям и перегонам в рамках второго этапа капитального ремонта пути в направлении Севастополь – Симферополь в объеме 36,6 километра и направлении Симферополь – Джанкой в объеме 24,4 километра», – цитирует Крыминформ федеральное госпредприятие.

Также прошли конкурсные процедуры на поставку щебня путевого, шпал с элементами промежуточных скреплений.

Замена рельсов ускорит передвижение грузовых, пассажирских и пригородных составов, обеспечит плавность движения поездов (так называемый бархатный путь) – рельсы сваривают без стыков, поэтому во время движения состава не слышно перестука колес. Такие железнодорожные пути уложены, например, на Крымском мосту.

Ремонт путей завершится до 20 декабря 2021 года.

Ранее эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на капитальный ремонт участков перегона Верхнесадовая – Мекензиевы горы в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама