НОВОСТИ

5 августа 2021

Госпиталь для коронавирусных пациентов начал работать на базе севастопольской горбольницы №1

16:32 2 декабря 2020 Распечатать

Госпиталь для пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией начал работу в отдельном здании городской больницы №1. Отделения, которые ранее там располагались – травматологическое и офтальмологическое – переехали в другие помещения.

«Во вторник утром уже организовали переезд офтальмологического отделения и травматологического, – заявил сегодня директор городского департамента здравоохранения Виталий Денисов. – Сегодня там (в отделении горбольницы №1 для пациентов с коронавирусом) находятся на лечении 20 человек».

И.о. главврача горбольницы №1 Андрей Коситченков добавил, что пациенты поступили с пневмониями различной степени тяжести. «Три человека уже находятся на кислороде», – сообщил он.

Всего в новом отделении будет 110 коек. Там уже установлены 8 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Денисов отметил, что открытие госпиталя на базе горбольницы №1 – рекомендации специалистов Кубанского госуниверситета, которые «отработали идеальное место, по их мнению, для перепрофилирования коечного фонда». «Это отдельно стоящее здание, здесь отдельные входы. В данном учреждении можно обеспечить безопасность как для медицинских работников, так и для пациентов, чтобы не было перекрёстного заражения», – сообщил глава горздрава.

Отделения, которые вынуждены были выехать из здания, «все хозяйство перевозят с собой». «Возьмут, что им необходимо для своей работы. Всё, что не нужно – оставят», – добавил он.

Директор департамента акцентировал внимание на том, что «бригад для инфекционных госпиталей в достаточном количестве» в Севастополе.

Ранее медики травматологического отделения выступали против переезда.

Сейчас оно располагается на пятом этаже в здании отделения хирургии. Отделение офтальмологии – в помещениях регионального сосудистого центра и кардиологического корпуса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама