НОВОСТИ

29 ноября 2021

Севастопольский госуниверситет частично переходит на дистанционное обучение

15:01 3 декабря 2020 Распечатать

Севастопольский государственный университет принял решение о переводе контактной работы с обучающимися всех институтов и Морского колледжа в электронную информационно-образовательную среду по основным образовательным программам высшего образования очной формы обучения с 7 декабря 2020 года по 6 февраля 2021 года. Решение продиктовано методическими указаниями министерства науки и высшего образования РФ и направлено на согласование с Роспотребнадзором.

«Это не переход на дистанционку, а сохранение смешанного формата обучения со смещением акцентов в область дистанционного обучения», – цитирует пресс-служба вуза ректора СевГУ Владимира Нечаева.

Очный формат обучения сохранится для тех дисциплин, курсов и практик, которые требуют специального оборудования. Изменения не коснутся занятий в военном учебном центре – они продолжатся в обычном режиме. Занятия физкультурой и спортом также не отменяются – они будут проводиться на открытом воздухе.

В обычном режиме для обучающихся работают точки питания, библиотека и спорткомплекс.

Нечаев отметил, что эпидемиологическая ситуация в университете стабильная и находится под контролем. На данный момент в вузе зафиксировано 9 официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 6 человек выздоровели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама