НОВОСТИ

21 апреля 2021

США планируют научить россиян «американской демократии» и «свободе СМИ»

11:00 4 декабря 2020 Распечатать

Госдепартамент США выделит до 500 тысяч долларов на программы по разъяснению российской аудитории особенностей «американской демократии» и «принципов свободы СМИ». Как сообщил телеканал RT, это предусмотрено условиями гранта на реализацию программы «Делиться Америкой с Россией».

«Данная программа направлена на продвижение более широкого понимания американских ценностей, культуры и того, как государство, граждане и негосударственные организации могут работать вместе в демократическом обществе», – говорится в условиях гранта.

Вторая инициатива – «СМИ и информация в России» – будет направлена на работу по разъяснению россиянам того, что представляет собой понятие «свобода прессы». Она предполагает изучение «прав и обязанностей свободной прессы в демократическом обществе» и создание инструментария «для более эффективного выявления ложной информации и дезинформации».

«Отдел по связям с общественностью посольства США в Москве принимает предложения проектов, содействующих пониманию свободы прессы, добросовестным журналистским практикам, расширению доступа к достоверной информации и повышению медийной грамотности среди россиян», – сказано в описании гранта.

Согласно документу, будущие подрядчики могут быть вовлечены в разработку данных программ и соответствующих мероприятий, «специально ориентированных на россиян», в том числе на новых лидеров, женщин, представителей расовых и национальных меньшинств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама